Йогуртница: что это такое и как выбрать лучшую?

Йогуртницы Мулинекс

Мулинекс является основным известным конкурентом Redmond. Его изделия не уступают американскому бренду в качестве и функциональности. В Мулинекс несколько меньший объем рабочего отсека, что позволяет разместить чуть меньше емкостей для йогурта (7, а не 8 как в Redmond). Так же как у конкурентов йогуртницы Мулинекс имеют удобное электронное управление, которое позволяет установить время приготовления и контролировать его благодаря обратному отсчету.

Положительной особенностью Мулинекс является откручивающиеся крышки банок, что делает их более удобными в эксплуатации. Большинство моделей имеют двойную крышку рабочей емкости, которая позволяет экономить место на кухне.

  • основная накрывает рабочий контейнер с открытыми баночками,
  • под верхнюю укладываются крышки от них на период приготовления.

Как пользоваться йогуртницей: инструкция по применению

Йогуртница является интересным и необходимым для любой семьи устройством, особенно если в ней живут маленькие дети. Можно каждый день есть свежие и качественные вкусные кисломолочные продукты. Остается главное – освоить науку, как пользоваться йогуртницей.По своему назначению йогуртница – это агрегат, который способен поддерживать заданную температуру с целью изготовления различных кисломолочных продуктов. При этом в пище остаются все необходимые и очень полезные для организма живые бифидобактерии.

В устройстве есть следующие необходимые элементы:

  • рабочая камера для размещения баночек, в которых происходит заквашивание;
  • электрический нагреватель для поддержания нужной температуры;
  • термостат;
  • сам корпус (чаще всего из металла);
  • электрическая часть с настройками.

Что можно приготовить в йогуртнице? Не только то, чем оправдано название этого прибора. В зависимости от функционала технику можно использовать для изготовления:

Главное – все блюда будут свежими и гораздо полезнее магазинного ассортимента.

Составляющими элементами для изготовления любого кисломолочного продукта являются:

Без закваски не будет никакого результата. Для нее можно взять любой оставшийся йогурт (домашний или магазинный) или купить готовую в аптеке. Если решено использовать йогурт, то надо брать в соотношении 1 литр молока к 120 мл йогурта. Для аптечного варианта все расписано в аннотации.

Молоко должно быть самым свежим – перед приготовлением его лучше всего будет прокипятить. Такой метод убьет всю содержащуюся в нем негативную микрофлору, а живые бактерии поступят из закваски. Актуальна и жирность: чем она выше, тем боле густым получится йогурт. Лучше всего выбирать 3,5%-й вариант. Отлично, если получится использовать свежее домашнее или фермерское молоко.

Применение наполнителей позволит разнообразить вкус готового продукта. Здесь могут использоваться ягоды, фрукты, варенья и джемы, а также какао и шоколад

Важно обратить внимание на срок их годности

Подробную информацию по приготовлению можно найти в инструкции к той или иной модели. Однако есть общие для всех правила:

  1. Перед заквашиванием все баночки надо идеально вымыть. При этом нельзя использовать моющие средства – может пострадать микрофлора продукта.
  2. Йогуртница должна стоять на идеально ровной поверхности – в противном случае может случиться неравномерность нагрева.

Два главных критерия, определяющих будущий результат – это время и температура приготовления.

  1. Оптимальный период для заквашивания – от восьми до двенадцати часов. Если устанавливать таймер на меньшее время, йогурт получится жидким. При соблюдении всех правил продукт будет нежным и густой консистенции.
  2. Разные закваски определяют разный температурный режим. Перегревать нельзя: уничтожится полезная микрофлора и йогурт просто не достигнет однородного состава.

У каждой йогуртницы есть таймер и термостат. В некоторых моделях присутствует таймер отстроченного запуска.

Время работы агрегата достаточно долгое, но не надо заранее переживать о потраченной электроэнергии. У типичной йогуртницы показатель мощности составляет от 13 до 18 Вт (лампочка накала потребляет гораздо мощнее). Весь процесс приготовления потратит на себя 1/10 кВТ/ч, что вполне приемлемо.

Если будущий пользователь желает видеть на своем столе не только йогурт, то он должен знать некоторые нюансы.

  1. Сметану способны приготовить почти все устройства, но для того, чтобы она получилась качественной, необходимо устанавливать более низкую температуру, чем на йогурт.
  2. А вот творог делают не все приборы – здесь нужна соответствующая программа. Те же устройства, что наделены такими «талантами», имеют в своей комплектации еще и специальную удобную емкость.
  3. Чтобы приготовить мороженое, шербет или замороженный йогурт, в технике должна быть предусмотрена специальная функция.

Начнем тестировать устройство с простого рецепта. Что нужно делать, чтобы получить простой йогурт?

  1. Разбавленная закваска делится ровно поровну между всеми баночками (для этого на них обозначены деления).

Например, для лечебного йогурта Эвиталия можно купить в аптеке соответствующую закваску – она будет продаваться в упаковке по 10 флаконов. Каждый из них содержит 300 мг штаммов – значит, готового результата должно получиться не менее двух литров. Достаточно выполнить все вышеизложенные рекомендации, чтобы у вас на столе стоял полезный и свежий продукт. А другие лечебные закваски при желании легко найти практически в любом аптечном магазине.

Какую йогуртницу лучше купить

Устройства для приготовления йогурта различаются по своему функционалу. Как правило, потребители выбирают самые простые модели, которые производят кисломолочные продукты. Однако не всем подходит такой вариант, многие предпочитают мультифункциональные йогуртницы, в которых можно приготовить и другие блюда.

Выбор устройства зависит от нескольких факторов:

  • количество емкостей;
  • качество корпуса и отсека для установки баночек;
  • режимы работы;
  • дополнительные функции.

Обычно йогуртницы работают от сети, но существую варианты, не потребляющие электроэнергию. Это специальные термосы, которые удерживают тепло на протяжении нескольких часов.

Йогуртница-термос.

Как определиться с емкостями для йогурта

Сегодня производители предлагают йогуртницы с разным количеством емкостей для приготовления продукта. Некоторые модели снабжены одной большой чашей.

Йогуртница с одной чашей.

В других предусмотрено от 4 до 12 баночек, которые различаются по объему – 100-200 мл.

Йогуртница с маленькими баночками.

Устройства с одной емкостью обладают крупными габаритами, в них можно приготовить до 2 л йогурта. Для большой семьи с разными вкусовыми предпочтениями лучше приобретать модели с порционными баночками. Тогда можно диверсифицировать наполнители для продукта.

При выборе йогуртницы следует обратить внимание на материал изготовления баночек. Емкости могут быть сделаны из следующих материалов:

Емкости могут быть сделаны из следующих материалов:

1. Стекло. Наиболее безопасный материал, который не выделяет вредных веществ и не впитывает запахи. Однако стеклянные баночки могут разбиться, тогда придется дополнительно приобретать недешевый комплект.

Стеклянные ёмкости.

2. Керамика. Керамические баночки отлично держат тепло, и консистенция йогурта получается более равномерной. Но приборы с такими емкостями стоят дороже.

Керамическая ёмкость.

3. Пластик. Пластиковые баночки легкие и долговечные. Однако они быстро теряют первоначальный вид, на них появляются царапины и трещинки, где могут скапливаться небезопасные бактерии.

Пластиковые ёмкости.

Корпус и отсек для установки баночек

Корпус прибора изготавливают из металла или пластика, но крышки, в основном, пластмассовые

Стеклянные колпаки не очень надежны, они могут разбиться при неосторожном обращении. Материал крышки не играет особой роли, ведь она не контактирует с продуктом

Отсек для установки баночек часто имеет углубления для емкостей или выступ посередине. Это не совсем удобно, потому что другую посуду не удастся поставить в йогуртницу.

Отсек для баночек со специальным углублением.

Поддерживаемые режимы работы

В устройствах предусмотрен один или два-три режима. Одни режим позволяет готовить кисломолочные продукты. Наличие дополнительных вариантов значительно расширяет ассортимент блюд. Йогуртницу можно использовать для получения кваса, опары, вина и т. д.

Как оценивается качество аппаратов

Йогуртница представляет собой кухонный аппарат, содержащий специальные емкости для приготовления йогурта. В них закладываются нужные ингредиенты. Устройство обеспечивает необходимый температурный режим. Под действием тепла в течение определенного времени активно развиваются лактобактерии, которые и превращают смесь в полезный и вкусный напиток.

По принципу действия йогуртницы подразделяются на такие типы:

  1. Аппараты с термосным эффектом. В них емкость постепенно нагревается до заданной температуры (обычно 58-65 градусов), после чего нагрев отключается, а температура сохраняется в течение 4-6 ч за счет термосной конструкции. Основной плюс – сокращение времени приготовления, а минус – повышенная стоимость.
  2. Аппараты с постоянным нагревом. В них устанавливается температура порядка 40-45 градусов, которая поддерживается за счет постоянной работы нагревательного элемента. Длительность приготовления напитка достигает 8-10 ч. Преимущества – возможность установки любых стаканчиков и пониженная цена.

С учетом строения емкости выделяются такие разновидности йогуртниц:

  1. Прибор со стаканчиками. В его корпусе устанавливается лоток, на котором можно расположить от 3 до 16 стаканчиков со смесью нужных ингредиентов. Так можно приготовить индивидуальные порции для всех членов семьи.
  2. Прибор с одной емкостью. Он состоит из одного резервуара емкостью повышенного объема. Стандартный ряд – 1, 1,2 и 1,5 л. В такой йогуртнице сразу готовится значительный объем напитка, который затем разливается в стаканчики.

Выбор типа йогуртницы осуществляется с учетом частоты использования прибора, финансовых возможностей. Не стоит забывать и о возможности варьирования рецептуры, а также удобстве эксплуатации.

Оценочные критерии

Как выбрать хорошую йогуртницу? Качество и надежность аппарата оцениваются по следующим параметрам:

  1. Потребляемая мощность. Она определяет скорость нагревания до нужной температуры и объем емкости, но практически не влияет на качество конечного продукта. В то же время следует учитывать затраты на электроэнергию. Йогуртницы выпускаются мощностью от 10 до 60 Вт.
  2. Полезный объем. При наличии одной большой емкости он может составлять до 2 л. Если рассматривать конструкции со стаканчиками, необходимо выделить такие варианты: малогабаритные емкости – до 130 мл, средние (135-180 мл) и большие стаканчики – 190-220 мл. Кроме того, объем оценивается по количеству устанавливаемых стаканчиков. Их может быть от 3 до 16 штук. В среднем количество составляет 7-9 штук.
  3. Материал емкостей. Они могут изготавливаться из высокопрочного, нагревостойкого пластика или стекла. Последний вариант, даже с учетом хрупкости, выглядит предпочтительнее по экологическим соображениям и эстетическим принципам.
  4. Управление. Самые простые аппараты не имеют систем для управления режимами – они включаются и нагреваются до определенной температуры. Оценка готовности осуществляется визуально, а отключение – вручную. Автоматическое поддержание режима может обеспечиваться механической или электронной системой.
  5. Функционал. В аппарате могут предусматриваться дополнительные функции: удобная индикация (световая, дисплей), звуковой сигнал о готовности напитка, автоматическая отметка даты приготовления продукта, дополнительный резервуар для приготовления творожной массы или мороженица. Кроме того, удобство повышает специальная секция для механического наматывания питающего шнура.

При выборе йогуртницы также учитываются, как уже было отмечено, внешний вид, стоимость модели, бренд. Дизайн оценивается по таким основным параметрам, как форма прибора, материал корпуса и его расцветка.

Анализ высококачественных моделей

Многие компании, специализирующиеся на выпуске бытовой электротехники, давно освоили производство йогуртниц. В настоящее время они широко представлены на российском рынке. По многочисленным отзывам потребителей и экспертным оценкам специалистов составляется рейтинг наиболее популярных аппаратов. Данный рейтинг регулярно обновляется. Ниже приводится ТОП-10 лучших йогуртниц на начало 2019 года.

О важных нюансах: температуре и времени

Время работы йогуртницы чаще всего устанавливают в диапазоне от 8 до 12 часов. При прочих равных условиях, чем дольше вы будете заквашивать продукт, тем гуще в итоге он получится. При 8-часовой программе чаще всего готовят:

  • детские йогурты;
  • обезжиренный кефир;
  • диетический творог.

Увеличивать время работы прибора самостоятельно не стоит, так как качество готового продукта в этом случае значительно ухудшится: баланс полезных веществ резко снизится, а консистенция потеряет однородность.

Самый вкусный йогурт — это свежеприготовленный йогурт, поэтому особенно значимой функцией в этом приборе является «отложенный старт»: вы можете запрограммировать йогуртницу на нужное вам время и она закончит приготовление к конкретному часу — практично и удобно. Опция имеется практически уже во всех моделях.

В приготовлении кисломолочных продуктов важную роль играет температурный режим. Для разных заквасок производители рекомендуют различные температурные показатели.

Перегревать молоко с закваской нельзя: во-первых, всю полезную микрофлору таким образом вы убьете, во-вторых, йогурт привычной, однородной консистенции в таком случае не получится. Измерять температуру продуктов удобно специальным градусником для жидкостей.

Йогуртница удобна тем, что вы сами можете координировать состав любимых продуктов. Это актуально особенно для людей, страдающих аллергией. Этот прибор, который позволяет ежедневно готовить вкусную и на самом деле полезную пищу. Принцип работы йогуртницы очень прост и во многом схож с обычным термосом, но это ничуть не умаляет ее достоинств. Йогурты домашнего производства гораздо более вкусные и, самое главное, во много раз полезнее покупных.

Лучшие йогуртницы с керамическими баночками

Керамику всегда считали одним из самых ценных, безопасных материалов, применяемых для производства посуды и электрических приборов. Мы протестировали 6 номинантов, остановив свой выбор на двух.

Rommelsbacher JG 80

Йогуртница торговой марки Rommelsbacher признана одной из лучших в нашем обзоре. Она получила восторженную оценку покупателей и экспертов, а также прошла тестирование на «пятерку». Черное матовое покрытие корпуса в сочетании с металлической поверхностью выглядит эффектно, а светодиодный дисплей придает изделию современный вид. Доступно четыре программы на выбор. Они позволяют готовить классический и веганский йогурт, творожный сыр, травяной экстракт.

Таймер помогает выставить параметры работы устройства. Максимальное время приготовления молочных изделий составляет 24 часа. Опция защиты от перегрева всегда равномерно распределяет тепло, не портит молочные десерты. Прибор укомплектован 4 керамическими стаканчиками объемом по 125 мл и двумя стеклянными контейнерами 1,2 л. Сито для процеживания помогает создавать в домашних условиях мягкий творог.

Достоинства:

  • Корпус из нержавеющей стали;
  • Защита от перегрева;
  • Функциональная;
  • Компактная;
  • Стильная.

Недостатки:

Высокая цена.

За один раз можно приготовить чуть более литра вкусного йогурта и накормить им всех членов семьи. Отличный вариант для всех, кто питается веганскими продуктами.

Oursson FE1405D

Электронный тип управления делает ее удобной в использовании. Она станет главным помощником в процессе приготовления термостатного йогурта, солений, дрожжевого теста. В наборе 10 керамических баночек с красивым рисунком, которые можно подавать к столу. Восемь емкостей по 125 мл и две баночки по 500 мл идут в комплекте.

Предусмотрен таймер обратного отсчета, индикатор времени приготовления блюд, а также звуковой сигнал об окончании работы. Оригинальный дизайн, стильное цветовое решение позволяет красиво дополнить интерьер кухни. Нагревательный элемент из керамики существенно сокращает расход электроэнергии.

Достоинства:

  • Ферментация;
  • 4 режима;
  • Качественный пластик.

Недостатки:

Конденсат на крышках.

Йогуртница-ферментатор – уникальный прибор, который качественно, быстро готовит вкусные кисломолочные десерты. Стоит отметить, что йогурт изначально выглядит как сметана, имеет вязкую консистенцию, но стоит хорошо перемешать десерт, как он меняет плотность. Опытные хозяйки рекомендуют использовать натуральное деревенское молоко, тогда конечный продукт получается более питательным, его можно есть ложкой.

Какие бывают йогуртницы?

Вариаций йогуртниц не так много, но чтобы привлечь потребителя, производители экспериментируют с внешним видом и функционалом. Поэтому все же можно выделить несколько факторов, которые отличают приборы между собой.

  1. Форма. Как и большинство других кухонных гаджетов, йогуртницы бывают круглые, квадратные и прямоугольные. Практика показывает, что квадратные и прямоугольные приборы лучше всего вписываются в кухонный дизайн и занимают меньше место. 
  2. Тип нагрева. Как уже говорил ранее, йогуртницы нагревают молоко до определенной температуры, далее они могут отключаться и сохранять тепло как термос, либо же удерживать необходимый уровень температуры в постоянном режиме. Сразу понятно, что первый вариант более энергоэффективный. Но для объективности скажу, что и при поддержании заданной температуры, прибор потребляет не всю свою мощность, примерно 10 Вт, что более чем адекватно. 
  3. Объем. Самый популярный объем йогуртниц от 0.7 до 2 литров. Сюда входит сумма полезного пространства баночек или другой тары, в которой сквашивается йогурт. 
  4. Количество баночек. В зависимости от размеров самой йогуртницы, количество баночек меняется от 4 до 8. В большем варианте вы можете выставить лишнюю пустую посуду, если заквашиваете меньший объем, а вот при малом количестве — придется заквашивать несколько раз, если хотите приготовить йогурт с запасом.
  5. Материал баночек. Практически 99% всех йогуртниц идут с тарой из пластика или стекла. Встречаются и металлические посудины, но я видел их только у йогуртниц-морожениц, в которых готовый йогурт можно сразу заморозить. Стеклянные баночки лучше с экологической стороны и на этом их плюсы заканчиваются. Пластик же более легкий, дешевый и не бьется, что достаточно актуально. Если все же баночка разбилась, намного проще найти и купить вариант из пластмассы.
  6. Мощность. Чем мощнее йогуртница, тем быстрее она может довести молоко до нужной температуры. В среднем мощность колеблется от 15 Вт до 60 Вт. Хотя встречал и версию на 450 Вт — наверное, она шла со встроенным холодильником или пылесосом.
  7. Дополнительные возможности. А вот здесь и прячутся основные отличия, за которые и приобретаются йогуртницы. Набор дополнительных функций сильно отличается от бренда и говорить о самых популярных комбинациях достаточно сложно. Поэтому просто перечислю возможные “полезности” йогуртниц:
  • Таймер — автоматическое выключение йогуртницы, после полного цикла приготовления йогурта. 
  • Отложенный старт — возможность отсрочить запуск прибора на определенное время. Удобно использовать, чтобы просчитать время, когда точно будет возможность достать готовый йогурт и спрятать его в холодильник. Иначе, если продукт перестоит в йогуртнице, он начнет створаживаться.
  • Режим приготовления — выбор необходимой программы приготовления кисломолочных продуктов. В зависимости от бренда и модели, можно готовить йогурт, кефир и творог.
  • Звуковое оповещение — сигнал, раздающийся после окончания приготовления йогурта. Практически всегда идет на моделях йогуртниц, где есть таймер.
  • Световая индикация — лампочка, горящая во время включенного состояния прибора. Помогает понять, с одного беглого взгляда, работает сейчас йогуртница или нет.
  • Нестандартная тара — возможность готовить йогурт в таре, которая не идет в наборе, например, сразу в пакете тетрапак или бутылке из под молока.

Процесс приготовления, питье йогурта: вред и польза

Неизвестен автор заметки, сообщающей: кусочки фруктов йогурта стерилизуют гамма-излучением. Если говорить точнее, помимо термического воздействия (пастеризации) выдуман ряд методов разрушения микробов. Затронем вкратце, технологический процесс касается йогуртов. Любопытно, убивает ли гамма-излучение молочнокислые бактерии. Как все живое. Какую йогуртницу лучше купить, начиняя напиток фруктами собственного огорода, напичканного пестицидами, инсектицидами, политого кислотными дождями, лишенного радиации.

Хироми Шинья, истинный американский японец, против молочных продуктов, йогуртницы. Светило медицины говорит: продукты противоестественны, глубоко чужды взрослому организму, вызывают нарушения кишечника. Пишет: львиная доля бактерий йогурта уничтожается кислотой желудочного сока, прошедшие барьер вызывают негативные последствия. Принимаем за избавление йогуртом от запора тривиальный понос. Здорово!

Склонны считать: в Японии сказанное верно. Жители Страны восходящего солнца привыкли питаться в большей степени продуктами растительного происхождения, выловленным из океана, йогуртницы вспоминают редко. Джо Вейдер – немалый знаток диетологии – пишет: выяснила наука, человеку больше подходят продукты, выращиваемые родной местностью. Китайцы обожают рис, белорусы – картофель. Со времен Колумба плод достиг земли русской.

Йогурт без добавок

Наши бабушки, дедушки не делали йогурт, корова жевала в каждой семье, исключая бедные. Верить тому, что крепкие крестьянские семьи, не пробовавшие морепродуктов, ошибались, бессильны. Следовательно, Хироми Шинья прав частностями, наверняка близок истине касаемо йогурта. Дополнительным ударом явятся методы стерилизации пищевых продуктов. Наука производит йогурт, будто задумала погубить население. Некоторые способы:

  1. В фармацевтике, некоторых других областях популярна обработка этиленоксидом. Газ разрушает микробы. Нужно сразу сказать: обработка йогурта велась после запаковки, тара пропускает ЭО. Материалы изготавливают заводы, стоит контейнер дорого. Интересно, что после воздействия стерилизующего фактора должно пройти время: газ выветрится. Иногда уходят недели. Попутно лаборатория контролирует, чтобы микробы не возобновили рост. Продукты, стерилизуемые методом ЭО, снабжены полоской-детектором на предмет наличия патогенных факторов.
  2. Второй метод использует воздействие гамма-излучения. Высокие частоты, проникающие всюду. Свет в сравнении с гамма-частицами занимает днище спектра, WiFi 2,4 ГГц с высоты просто не видно на графике. Благодаря всепроникающим свойствам, излучение вездесуще, разрушает ДНК-цепочки микробов, блокируя размножение, убивая. Не любой материал выдерживает радиацию. Сегодня полным-полно запатентованных брендов.

Детальная технология производства йогурта заводами замалчивается. В задачу читателей входит понять следующее:

  • Контролировать качество закваски йогурта на протяженности России Роспотребнадзор неспособен.
  • Метод электронного излучения сравнительно безопасный (не рассказывали), только внедряется, дорог, и тара не изобретена.
  • Откуда взяты фрукты, ягоды, можно только догадываться. Что делали с ингредиентами йогурта до упаковывания.

Читатели воскликнут: не лучше купить закваску для йогуртницы, сделать вкусняшки своими руками. Ведем прямиком обзор о йогуртницах.

Домашний йогурт

REDMOND RYM-5402

Основные характеристики:

  • Материал баночек — пластик;
  • Количество баночек — 2 шт;
  • Мощность — 25 Вт.

Корпус. Цилиндрический корпус йогуртницы вытянут в вертикальном направлении, что обеспечивает удобство при хранении. Пластик, из которого сделан прибор, приятный на ощупь и не скользкий. Прозрачная пластиковая крышка плотно входит в пазы по краям и обеспечивает постоянную температуру. Для удобства пользования посередине крышки сделан выступ.

Баночки и отсек для установки. Для приготовления продуктов предусмотрены две пластиковые емкости, объемом 1800 и 1600 мл. Стаканы удобно вставляются друг в друга и прячутся в корпус для хранения. Для творога используется специальное сито круглой формы с ребрами жесткости. Плотно закрывающаяся крышка для емкостей сделана из белого пластика, она надевается в процессе хранения готового продукта.


Пластиковые емкости и сито для творога.

Функционал и режимы работы. Мультифункциональный прибор способен готовить вкусные кисломолочные продукты – йогурты, творожки, сметану, кефир. Производитель предлагает рецепты для приготовления су-вида из рыбы или мяса.

Прибор имеет 5 режимов работы, которые выбираются кнопками «Вверх» и «Вниз», расположенными слева от дисплея. Автоматические режимы запрограммированы для йогурта (10 часов), творога (1 час), су-вида (5 часов), подогрева детского питания (3 часа). Пятый режим «Мультиповар» дает возможность выставлять температуру и время для приготовления блюд. По окончании процесса приготовления йогуртница отключается автоматически.

Плюсы REDMOND RYM-5402

  1. Удобные режимы.
  2. Возможность приготовления разных блюд.
  3. Простота управления.
  4. Выставление времени и температуры.
  5. Компактное хранение.

Минусы REDMOND RYM-5402

  1. Иногда перегревается, что влияет на качество продукта.

Какими свойствами обладает йогуртница

Прибор представлен подогреваемым подносом. Поверхность традиционно ровная, встречается формованная. Какую выбрать. В первом случае можем применять, настаивая закваску, собственную тару. Покупная вышла из строя, берем в магазине детское питание. Содержимое съедаем, баночку используем тарой для приготовления йогурта.

В результате можно гибко варьировать задачи. Изрезанное дно производителями применяется из двух соображений:

  • Заставить потребителя покупать тару в случае выхода из строя старой.
  • Обеспечить равномерный прогрев простыми средствами.

Очевидно, первому желанию потакать не нужно, вторую группу йогуртниц отличим по относительно глубоким гнездам под баночки. Принцип таков: прогревается воздух поддона, тепло распространяется на поднос. Воздух выступает аккумулятором тепла, приготовление идет эффективнее. Какой вариант выбрать, решайте сами. Учитывая бедственное положение жителей страны, наверняка понравится ровное дно, в йогуртницу поставим любую посуду.

Тара стеклянная, либо выкинете после покупки, заменив домашней. По правилам, пластике для пищевых продуктов содержит специальный значок: стакана плюс вилка. Отсутствует – избегайте пытаться использовать стаканчики для йогурта. Йогуртницам, произведенным Китаем, можно доверять. Перестали выпускать пластик, служащий причиной сильнейших аллергических реакций. Выстаивая часы приготовления, йогурт напитается вредными веществами.

Приготовление йогурта

Касаемо стали, учтем: зарубежные марки с нашими (использовавшимися СССР для изготовления посуды) плохо соотносятся. Дополняет вопрос выбора материала корпуса. Разницы обывателю нуль: марка заведомо расходится с гигиеническими нормами Союза. Почему вспомнили СССР. Проблем подобного рода было намного меньше, в достатке присутствовали столовые, прочие заведения общепита. Следовательно, нормы разваленного государства примем эталоном. Запад задавлен аллергией, СССР редко затрагивали нетипичные реакции иммунной системы.

Можно купить дешевую модель – источник низкокачественного пластика, выкинуть тару, заменить стеклянной. При приготовлении напитка баночки открыты. Киснущее молоко поглотит из окружающей среды массу вредных веществ, испускаемых крышкой, поддоном, эффект намного ниже описанного выше. Характерная особенность пищевых продуктов – адсорбировать вредные вещества (сахар набирает запах).

Подытожим:

Форма дна выбирается, определяемая соображениями удобства. Некоторым покажется стоящей идеей на ровную поверхность поставить емкости произвольной формы. Прочим важнее будет равномерный прогрев. Теплопроводность воздуха оставляет желать лучшего, углубления, плотно охватывающие баночку, способствуют ровному протеканию процесса.

Материал баночек стекло. Безобидное, инертное вещество. Если приглянулась йогуртница, емкости заставляют скрежетать зубами, попробуйте подобрать другие согласно написанному выше.

Материал корпуса йогуртницы не играет роли. Выбирайте согласно собственным предпочтениям, дизайну кухни.
Напомним, большая мощность – для йогуртницы 30 Вт и выше – наверняка свидетельствует о наличии ступенчатого режима

Негативный фактор сохранности бактерий.
Важно, видеть наличествующий таймер. Если молоко передержать – йогурт сначала густеет, потом становится творогом

У большинства йогуртниц таймер представлен диском с нанесенными временными метками. Поставим импровизированное устройство на нужный момент (напоминание). Затем повар следит, руководствуясь часами, страшась просрочить время Х. Метки имеют мало смысла, смотрите сами. Модель, лишенная электронного таймера, проще, реже сломается. Пропустишь ввиду субъективных обстоятельств назначенное время – продукт будет слегка испорчен. Главное зря проведите очередной период жизни.
Добавим умалчиваемое рекламой: неподалеку отыщите сервисный центр. Хорошо, когда йогуртница работает, если сломается – потребуется починка. Сервисный центр должен отвечать ряду критериев: располагаться близко, желательно в одноименном населенном пункте. Соответствовать. Грязный подвал, сопровождаемый дурной славой, отбросьте подальше.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Электрика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: