На ДИСПЛЕЕ начнется обратный отсчет времени для трехминутно…
- Изображение
- Текст
5
На ДИСПЛЕЕ
начнется обратный
отсчет времени для трехминутного
интервала. Когда он достигает нулевой отметки раздается звуковой сигнал, Откройте дверцу печи и проверьте температуру воды. Если ваша печь работает нормально, вода должна быть теплой. Будьте осторожны, когда вынимаете сосуд, так как он может быть горячим.
Налейте в сосуд, безопасный
для использования в
микроволновой печи
, 300 мл воды. Поставьте его наСТЕКЛЯННЫЙ ПОДНОС и закройте дверцу. Если у вас имеются сомнения в отношении того, какой сосуд можно использовать, пожалуйста, обратитесь к стр. 21.
Нажмите
кнопку
Стоп/Сброс
и затем нажмите кнопкуСтарт шесть раз, чтобы задать время работы печи, равное 3 минутам. При каждом нажатии кнопки вы будете слышать звуковой сигнал. Ваша печь начнет работать до того, как вы успеете нажать кнопку шесть раз; не беспокойтесь, так и должно быть.
Откройте вашу печь, потянув за РУЧКУ ДВЕРЦЫ
. Установите в печьВРАЩАЮЩЕЕСЯ КОЛЬЦО и положите на кольцоСТЕКЛЯННЫЙ ПОДНОС .
Подсоедините вашу микроволновую
печь к стандартной розетке сети
переменного тока. Обеспечьте, чтобы
питание печи осуществлялось от отдельной цепи. Если ваша печь не работает должным образом, отсоедините сетевую вилку от розетки и затем вновь вставьте вилку в розетку.
ТЕПЕРЬ ВАША ПЕЧЬ ГОТОВА К РАБОТЕ
Приготовление с использованиеммикроволновой энергии В вашей…
- Изображение
- Текст
8
Приготовление с использованием
микроволновой энергии
В вашей печи можно выбирать пять
уровней микроволновой мощности.
Автоматически выбирается
максимальный уровень мощности,
но последовательными нажатиями
кнопки Мощность можно выбирать
другие уровни мощности.
В нижеследующем примере мы покажем
вам, как готовить какое-либо блюдо на
уровне мощности 80% от максимального в
течение 5 минут и 30 секунд
Убедитесь в том, что вы правильно установили вашу печь, как
описано выше в данном Руководстве.
Нажмите кнопку Стоп/Сброс.
Для выбора уровня мощности 80% дважды нажмите
кнопку Мощность.
На дисплее появляется сообщение «P-80».
Нажмите кнопку 1 мин пять раз.
Нажмите кнопку 10 cек три раза.
Нажмите кнопку Старт.
Нажатия кнопки
Микро
100%
800W
80%
640W
60%
480W
40%
3
20W
20%
1 0W
%
Мощность
раз
раза
раза
раза
раз
УРОВЕНЬ
МОЩНОСТИ
ВЫСОКИЙ
СРЕДНИЙ
ВЫСОКИЙ
СРЕДНИЙ
РАЗМОРОЗКА
СРЕДНИЙ
НИЗКИЙ
НИЗКИЙ
9
Уровни микроволновой
мощности
В вашей печи можно выбирать 5 уровней микроволновой мощности, что
обеспечивает максимальную гибкость в управлении приготовления
пищи. В нижеследующей таблице приведены примеры продуктов и
рекомендуемые уровни мощности для их приготовления с
использованием этой микроволновой печи.
ВЫСОКИЙ
СРЕДНИЙ
ВЫСОКИЙ
СРЕДНИЙ
РАЗМОРОЗКА/
СРЕДНИЙ НИЗКИЙ
НИЗКИЙ
100%
80%
60%
40%
20%
•
Кипячение воды
•
Подрумянивание блюд из мясного фарша
•
Приготовление кусков птицы, рыбы, овощей
•
Приготовление кусков не жесткого («нежного») мяса
Уровень
мощности
Выходная
мощность
Использование
•
Подогрев всех блюд
•
Жарение мяса крупным куском и птицы целиком
•
Приготовление грибов и морепродуктов (моллюски и ракообразные)
•
Приготовление блюд, в которых содержатся сыр и яйца
•
Выпекание пирогов и лепешек
•
Приготовление яиц
•
Приготовление сладкого крема
•
Приготовление риса, супов
•
Разморозка всех продуктов
•
Расплавление сливочного масла и шоколада
•
Приготовление более жестких кусков мяса
•
Размягчение сливочного масла и сыра
•
Размягчение мороженого
•
Подъем дрожжевого теста
10
Приготовление
в два этапа
Нажмите кнопку Старт.
Во время приготовления в два
этапа вы можете открывать дверцу
печи, чтобы проверить пищу.
Закройте дверцу печи, нажмите
кнопку Старт и текущий этап
приготовления продолжится.
В конце 1 этапа подается звуковой
сигнал и начинается 2 этап.
Если вы захотите стереть
программу приготовления из
памяти печи, дважды нажмите
кнопку Стоп/Сброс.
В следующем примере мы покажем вам, как готовить какую-либо пищу в два этапа. На
первом этапе ваша пища будет готовиться 11 минут на ВЫСОКОМ уровне мощности, а на
втором этапе — 35 минут на уровне мощности 40%.
Нажмите кнопку Стоп/Сброс.
Задайте уровень мощности и время приготовления для 1 этапа.
Один раз нажмите кнопку Мощность для выбора ВЫСОКОГО
уровня мощности.
Задайте уровень мощности и время приготовления
для 1 этапа.
Один раз нажмите кнопку Мощность для выбора ВЫСОКОГО
уровня мощности.
Нажмите кнопку 10 мин один раз.
Нажмите кнопку 1 мин один раз.
Задайте уровень мощности и время приготовления для 2 этапа.
Нажмите кнопку Мощность четыре раза для выбора уровня
мощности 40%.
Нажмите кнопку 10 мин три раза.
Нажмите кнопку 1 мин пять раз
Какой сорт шоколада подойдет для растапливания
Жидкий продукт получится из плитки, в которой содержится достаточно масла какао. И нет растительных жиров, маргарина, пищевых заменителей.
Белый шоколад плавится также успешно, как и молочный, темный, горький, черный без сахара. Разница лишь в скорости растворения
Важно, чтобы в составе было не меньше 60 % какао-масла. А в темных аналогах и какао-порошок
Дешевые плитки часто содержат трансжиры, являются не натуральными продуктами.
Чтобы приготовить покрытие для торта в микроволновке, не подойдет плитка пористого шоколада, а также с включениями изюма, орешков, сублимированных ягод, сухофруктов, воздушного риса.
Все включения добавляют в уже расплавленную смесь или посыпают сверху. По желанию кондитера.
Итак, мы уже поняли, что не каждая сладкая плитка станет тягучим десертом.
Нежелательно выбирать для изготовления тягучего десерта следующие продукты.
- Плитки с наполнителями: орешками, сухофруктами и прочим. Включения заберут часть тепла на себя и не позволят составу растаять равномерно. Необходимые компоненты лучше добавить после плавления.
- Пористый шоколад при расплавлении получается с хлопьями и комками, потому что его структура неравномерная.
- Охлажденный продукт. Непосредственно из холодильного шкафа нельзя плитку отправлять в печь. В результате получается слоистая структура, негодная к использованию. Перед тем, как растопить плитку, дайте ей согреться до комнатной температуры.
Кекс, пряник, печенье и торт лучше покрывать гладкой, равномерной смесью. Чтобы быть уверенным в результате, советуем для начала выполнить все рекомендации с небольшим количеством продуктов. Если производитель добросовестный, получится вкусная, густая масса.
Установка часов
- Изображение
- Текст
6
Установка
часов
Вы можете установить часы так, чтобы они работали в 12-часовой или 24-часовой системе. В нижеследующем примере мы покажем вам, как установить время 14:35 при работе часов в 24- часовой системе. Убедитесь в том, что вы удалили из печи все упаковочные материалы.
Когда вы первый раз подсоединили печь к сети или, когда после временного отключения в сети вновь появляется напряжение, дисплей будет показывать ‘0’; вам потребуется вновь установить часы.
Если на часах (или дисплее) появились имеющие странный вид символы, отсоедините сетевой шнур печи от розетки, затем вновь подсоедините его и повторите установку часов.
Во время установки часов на дисплее будет мигать двоеточие. После установки часов двоеточие перестанет мигать.
Нажмите кнопку Часы
для подтверждения введенного времени.
Часы начнут идти.
Нажмите кнопку 10 мин
пятнадцать раз. Нажмите кнопку1 мин три раза. Нажмите кнопку10 cек пять раз.
Если кнопка (10 мин / 1 мин / 10 cек) удерживается в нажатом положении, цифры будут меняться быстро.
Дважды нажмите Часы
(Если вы хотите, чтобы часы работали в 12-часовой системе, нажмите кнопку Часы
еще раз. Если после установки часов вы захотите перейти к другой системе отсчета времени, вам будет необходимо отсоединить сетевой шнур от розетки и затем подсоединить его вновь).
Убедитесь в том, что вы правильно установили вашу печь, как описано выше в данном Руководстве.
Нажмите кнопку Стоп/Сброс
Мастика с маршмеллоу
Добрые хозяйки готовят вкусные и красивые десерты. Им наверняка пригодится рассказ о том, как сделать мастику из шоколадки и маршмеллоу, при помощи микроволновки.
Состав:
- темный шоколад – 110 г;
- маршмеллоу – 100 г;
- сливочное маслице – 15 г;
- жирные сливки – 15 мл;
- ром – 30 мл;
- сахарная пудра – 130 г.
Инструкция приготовления.
- Измельченную шоколадку с теплым сливочным маслицем в стеклянной глубокой тарелке поставим в микроволновку. Растопим, соблюдая правила, описанные ранее. Помешиваем обязательно каждые 20-25 секунд, отключив прибор.
- В жидкий состав добавляем маршмеллоу, перемешиваем. Повторно отправляем в печь.
- Периодически печь отключаем и размешиваем содержимое посуды.
- В однородную массу вливаем ром, сливки, десертными ложечками добавляем сладкую пудру. Вымешиваем минут 5-7.
- Готовую мастику, гладкую, блестящую, податливую, как пластилин, выдерживаем 30 минут на холоде.
Украшаем мастикой торты и пирожные. Они получаются идеально гладкими, красивейшими. Вызывают невероятный аппетит! Друзьям сносят голову напрочь!
Успешное применение растопленной шоколадки
Если правильно растопить шоколад, им легко облить торт, домашние эклеры, пасхальные куличи. Ароматный топпинг успешно используют с мороженым, свежими фруктами. Великолепно смотрится шоколадный фонтан, невероятно вкусен напиток с насыщенным вкусом какао-продуктов.
Расплавленным шоколадным составом заливают пряники, печенье, рисуют узоры на домашней выпечке. Темперированную смесь удачно используют, создавая плоские и объемные фигурки, полые шары, украшающие роскошные торты.
Гладкая мастика, которой покрывают оригинальные торты, имитирующие яйцо киндер-сюрприза. Она тоже готовится на основе плавленого шоколада.
Подробно эти варианты использования жидкого сладкого десерта описаны на нашем сайте.
Расплавить шоколад самым быстрым способом и приготовить вкуснейшее покрытие для выпечки, теперь для вас дело несложное.
Вкусный напиток или волшебный соус станет замечательным дополнением романтического ужина. В качестве полезного завтрака он пригодится выздоравливающему родственнику. Горячий шоколад с молоком понравится и малышу, которому уже исполнилось 5-7 лет.
Достоинства и недостатки инверторной микроволновки
Несмотря на то, что инверторные микроволновки уже знакомы некоторому числу покупателей, многие пользователи не знают об их преимуществах. Этому способствует и небольшой выбор производителей этих устройств и отсутствие широко доступной информации
Поэтому важно знать, какая микроволновая печь лучше, эффективнее и функциональнее – инверторная или обычная
Помимо установленного факта о сохранении в инверторных печах пищевой и вкусовой ценности продуктов, многие владельцы отмечают ряд положительных эксплуатационных моментов:
- Удобное и понятное управление;
- Возможность программирования мощности;
- В обновленных моделях за счет светодиодов увеличена степень подсветки процесса готовки: хозяйка увидит все, что происходит с ее блюдом;
- Отсутствие поворотного диска дает возможность использовать посуду любой формы;
- В некоторых моделях предусмотрена возможность приготовления блюд на пару;
- Равномерный разогрев;
- Тихая работа.
Эти преимущества показывают, что инверторная микроволновка функциональна, отличается низким энергопотреблением, сохраняет витамины и полезные качества продуктов. Некоторые модели, к тому же, оснащены дополнительными опциями – пароувлажнение, гриль или конвекционная технология.
Как выбрать
Критерии выбора практически не отличаются от факторов, учитывающихся при покупке традиционной безинверторной модели. Нужно оценивать:
- размеры;
- мощность;
- вместительность;
- управление;
- функционал;
- цену.
Также нужно учесть предполагаемую интенсивность использования. Для разогрева готовых блюд достаточно 0,6 кВт — можно купить соло-печку. С дополнительными функциями мощность достигает 1,5 кВт.
Вместительность камеры — 14-20 л. Большой объем рекомендуется выбирать семьям из 4-5 человек. Вместительные СВЧ также пригодятся любителям вечеринок, готовящим для гостей.
Выбирая подходящую модификацию, также нужно обратить внимание на:
- Управление. Обычно в моделях с большим ассортиментом опций используют сенсорный или электронный вариант — быстрее, точнее и эффективнее настраивать.
- Защита. Если в семье есть малыши, берите модель с функцией блокировки от детей.
- Гриль. Его функции могут выполнять ТЭН или кварцевая лампа. В последнем случае блюда словно готовили на костре. У некоторых моделей предусмотрен вертикальный или двойной гриль.
- Внутреннее покрытие. Самый лучший вариант — керамика или биокерамика. Это легко чистящийся материал, на котором не образуется нагар. Имеет высокую устойчивость к нагреву и механическим воздействиям.
Замороженные котлеты в СВЧ печи: пошаговый рецепт приготовления
Наверное, многие даже не догадываются, как приготовить в микроволновке замороженные котлеты. А на самом деле это очень просто и быстро. Кроме того, полуфабрикат будет готовиться без лишних растительных жиров, как бы на пару. Время приготовления напрямую будет зависеть от модели и мощности вашей СВЧ печи. Поэтому спустя указанное время в рецепте нужно будет проверить блюдо на готовность и в случае сыроватости добавить 2-3 минуты.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Полуфабрикат 4 шт.
- Сметана или майонез 1 ст.л.
- Твердый сыр 50-60 г.
Шаги
11 мин.Печать
-
Котлетки достать из морозильной камеры. Перед тем, как разморозить в микроволновке котлеты, полуфабрикат нужно выложить на плоскую тарелку. Поставить в СВЧ печь в режим «Разморозка» на 4 минуты.
-
Твердый сыр натереть на крупной терке. Отставить в сторонку.
-
Теперь нужно выложить котлеты на решетку, которая идет в комплекте с устройством.
-
Смазать майонезом или сметаной и посыпать тертым сыром.
-
Запекать полуфабрикаты в микроволновке 6-8 минут. Мощность выставить 800 Вт.
Горячие котлетки отлично сочетаются с картофельным пюре или макаронами. К ним можно приготовить вкусный соус из сметаны, майонеза и чеснока.
Принцип работы инверторных микроволновок
Магнетрон, генерируя микроволны, постепенно уменьшает мощность излучения. Воздействие на молекулы становится мягче — это позволяет предотвратить их перегрев.
В обычных печках магнетрон не убавляет мощность, а лишь сокращает интервалы ударов волн и увеличивает между ними паузы. Это более «травматично» для молекул, теряется влага — продукт пересушивается. В инверторной, за счет плавного снижения излучения, удается сохранить структуру молекул. Какой в этом практический интерес для потребителя? Продукты лучше сохраняют форму, они привлекательнее внешне и полезнее внутри.
Суть технологии
Предложен инновационный способ готовки еды — Inverter Combination Cooking. Эта методика устраняет недостатки, характерные для традиционных устройств. СВЧ-печи оперативно готовят, но только инверторное управление дает возможность подрумянивать продукты. Комбинируя гриль или другие функции с системой инверсии, можно быстро подогревать и готовить еду — полезную и аппетитную на вид.
Ускоренная разморозка
Потребители, присматривающиеся к СВЧ-печам с инвертирующим элементом, интересуются: что значит Turbo-разморозка. Это технология, использующая принцип последовательно меняющейся мощности. Благодаря Turbo-режиму продукты размораживаются вдвое быстрее. Использована «теория хаоса», при которой удается распределять энергию микроволн, наилучшим образом чередуя принципы регулярности и нерегулярности.
Внешние отличия
Если сравнить внешние данные, аппарат с регулируемой мощностью ничем не отличается от обычного, разве что весит меньше. Все отличия заключаются в принципе действия устройства. Благодаря отсутствию громоздкого трансформатора, разработчики смогли уменьшить вес и увеличить объем камеры, сохранив внешние габариты.
Потребление электроэнергии
Огромный плюс системы — экономное расходование электроэнергии. Магнетрон, включающийся только один раз в течение цикла, постепенно уменьшает мощность, потребляя энергии на 28% меньше. Если включен режим ожидания, экономия достигает 72%.
Плюсы и минусы
Как всякая техника, СВЧ-печь с инвертирующим элементом имеет свои плюсы и минусы. Преимущества:
Компактность: вместительная камера, небольшой вес.
Равномерное нагревание. Система управления позволяет плавно уменьшать воздействие в процессе готовки.
Большой набор функций. Блюда быстро готовятся и при этом сохраняют полезность. Сочетая микроволны с грилем, можно приготовить еду с хрустящей корочкой — как духовом шкафу. Также СВЧ-излучение можно комбинировать с паром и прочими опциями.
Быстрое размораживание. Ряд моделей имеет такую функцию и размораживают продукты вдвое оперативнее. Поскольку интенсивность магнетрона меняется, размораживание идет в мягком режиме — не разрушаются полезные вещества, лучше сохраняется свежесть.
Нет вращающегося поддона
Отсутствие тарелки дает больше возможностей для размещения емкости, важно одно — чтобы она поместилась в камере.
Эксперты и пользователи находят у рассматриваемых печек только один недостаток — цену. Они дороже обычных микроволновок. Также отмечается ограниченное число модификаций.
Зачем на кухне микроволновка
Любая модель LG занимает немного места, особенно, если это встраиваемая версия. На приготовление еды уходит в разы меньше времени, на 50% сокращается потребление электричества.
Плюсы:
- По дому не витают запахи, кухня не нагревается, как это обычно происходит при включенных плитках, духовках.
- Продукты из СВЧ-печки богаче витаминами. Готовя на плите, вы теряете 60% С-витамина, в микроволновке — 25%, не больше.
- Можно готовить без воды и масла. Получается диетическая еда.
- При размораживании не разрушаются клеточные структуры, полезные вещества.
- Еду разрешается греть прямо в посуде — даже в той, что будет подаваться на стол.
Как узнать, сколько ватт потребляет МВП:
- Прочитать в инструкции, на страничке с техническими характеристиками.
- Проверить наклейку на корпусе (чаще всего на задней стенке).
Обратить внимание на переключатели на панели управления. Обычно там указывается шкала от минимальной до максимальной величины
- Провести эксперимент со стаканом воды.
Измерение номинальной мощности с помощью воды:
Наполните термоустойчивый стакан водой (не полностью, чтобы не расплескалась при кипении).
Засеките время нагрева до кипения (100 С в градусах) в минутах:
- Использовать специальный измеритель (ваттметр).
С его помощью можно узнать напряжение сети и потребляемые ватты любого электрического прибора, не важно — « Самсунг » это или « Панасоник »
О популярных моделях
Сегодня можно найти микроволновые печи с инвенторной технологией от компаний LG и Samsung. Данные производители предлагают несколько вариантов с электронным и сенсорным управлением, оснащенных грилем, конвекцией и другими необходимыми опциями. Что касается надежности, согласно отзывам пользователей, данные устройства работают долго, не требуя ремонта.
Таким образом
Чтобы оснастить кухню надежной, функциональной техникой, рекомендуется обращать внимание на инновационные предложения современных производителей. Одним из удачных приобретений может стать инвенторная микроволновка Панасоник, оснащенная множеством полезных функций
Выбирая печь для кухни, обратите внимание на мощность, вместительность и тип управления устройством. При подборе удачных параметров, вы оснастите кухню полезной и надежной техникой.
Микроволновая печь LG — надежная помощница для людей, экономящих свое время. Компания славится своими инновационными технологиями: что бы она ни производила — планшеты или микроволновки, ее продукция всегда на высоте. В этой статье мы рассмотрим популярные модели, их особенности, плюсы и минусы. Разберемся, как же корейским печкам удается приготовить блюда не хуже, чем опытной хозяйке.
О компании
Южнокорейский бренд принадлежит группе LG Electronics — одному из мировых лидеров в производстве бытовой техники, электроники. Компания охватывает своими предприятиями весь мир. В общей сложности в ней работает 90 тысяч человек. Продукция «Элджи» традиционно вызывает доверие и радует инновациями, стильным дизайном, умеренной ценой.
https://youtube.com/watch?v=tOJY9hBioPI
LG MS-2535GIS
Модель имеет высокий рейтинг у покупателей. Это отдельно стоящая микроволновка черного цвета и небольшого размера – 25 л внутренний объем. Покрытие камеры изнутри эмалевое. Мощность аппарата 1000 Вт, управляется инвертором. Система управления электронная, реализуется через сенсор. Есть информационный экран.
Имеет всего 22 автоматических рецепта для приготовления. В программу заложена разморозка, работающая автоматически в диапазоне 4 режимов. Авторазогрев в диапазоне 8 режимов. Можно программировать процесс готовки на свое усмотрение. Есть возможность поддерживать температуру после окончания приготовления.
Внутреннее пространство камеры подсвечивается. По окончании программы подается звуковой сигнал. Есть система защиты от детского проникновения во время использования. Дверца навесная, открывается кнопкой.
Достоинства:
- Разогревает еду, а не посуду.
- Звуковой сигнал по окончании программы.
- Яркая внутренняя подсветка.
- Блокировка от детей.
- Стильный дизайн в современном стиле.
- Простое управление.
- Отсутствие лишних функций.
- Возможность программировать режим самостоятельно.
- Большое количество автоматических программ.
Недостатки:
Отсутствует гриль.
Как правильно выбрать микроволновую печь для дома
Масляная глазурь
Из черного шоколада с маслом легко получить вкуснейшую глазурь, которая так и тает на языке.
Ингредиенты:
- шоколадные капли или крошки – 110 г;
- сливочное масло, согретое при комнатной температуре – 55 г.
Алгоритм приготовления.
- Мягкое масло с темными крошками, отправим в глубокой керамической тарелке в микроволновку на 30 секунд.
- После сигнала отключения достанем, смешаем. Чтобы состав не сгорел, следующий раз включаем оборудование на 15-20 секунд.
- После отключения перемешиваем повторно.
Готовую глазурь удобно намазывать на коржи. Она равномерная, ароматная, с насыщенным вкусом. Отлично украшает и дополняет домашнюю выпечку.
Замораживание и выпечка лазаньи
Легко заморозить готовые блюда, такие как домашняя лазанья. У вас есть два варианта: собрать их и заморозить перед приготовлением, или сначала приготовить их, а затем заморозить, чтобы использовать в другой раз. Первый выбор предпочтительнее, потому что некоторые повара говорят, что сыр моцарелла в приготовленной запеканке плохо разогревается.
Перед сборкой морозильной камеры, например, лазаньи, выровняйте сковороду с алюминиевой фольгой, отмечает Университет штата Южная Дакота. После сборки поместите его в морозильник. После замораживания выньте его из кастрюли, затем снова заверните и верните в морозильник.
Прикрепите дату и инструкции по нагреванию к замороженной лазаньи. В некоторых рецептах говорится, что лазанью размораживают в холодильнике на день раньше, в то время как другие рецепты говорят, что нужно готовить ее сразу после того, как вы вытащите ее из морозильника.
Если вы хотите заморозить приготовленные заранее блюда, например, приготовленную лазанью или контейнер с здоровым перцем чили, дайте им остыть в холодильнике, прежде чем ставить их в морозильник. Для достижения оптимальных результатов при разогреве, используйте заранее приготовленные блюда, такие как лазанья, в течение 3 месяцев, советует Университет Кентукки.
Чем отличается инверторная печь от обычной
Принцип действия СВЧ-печек — электромагнитное воздействие на молекулы продукта, помещенного в камеру. Частицы, приведенные в движение, вызывают нагрев. Главный элемент — магнетрон, который генерирует лучи, поступающие в камеру по волноводу. Питается от трансформатора.
В инверторных версиях есть особое устройство, благодаря которому мощность магнетрона регулируется без трансформатора, — инвертор. Габариты такой микроволновки меньше, чем у обычной, также есть отличия в процессе работы.
Плюсы инверторных печек:
- Продукты нагреваются равномерно: можно управлять мощностью, последовательно уменьшать ее к завершению приготовления блюда. Процессы проходят без всплесков и закипаний, не рушится структура клеток. Еда не теряет витамины, свою пользу.
- Больше функций. Готовя блюдо, можно наделить его особыми свойствами: например, запечь мясо с аппетитной корочкой.
- Вдвое быстрее размораживаются продукты. Магнетрон работает то сильнее, то слабее, разморозка становится щадящей.
- Нет вращающейся тарелки — нет ограничений в размерах, форме емкостей.
Как выбрать инверторную СВЧ-печь
Учитывайте частоту использования – для нерегулярного подогрева хватит соло на 600 Вт. У моделей, оснащенных множеством функций, мощность может достигать 1,5 кВт.
Минимальная вместительность камеры — 14 л. Этого хватит для одного-двух человек со скромными запросами. Большим семьям лучше брать варианты от 23 л, с блокировкой от детей.
Лучшее внутреннее покрытие — биокерамический слой. Его просто очищать, на нем не оседает нагар, он прочен, не боится сверхтемператур.
На что обратить внимание при выборе?
Выбирая МВП, стоит ориентироваться на вполне обычные параметры. Основные критерии выбора:
- Мощность излучения и гриля, если он предусмотрен.
- Размеры.
- Объем.
- Варианты управления.
- Функционал.
- Ценовая доступность.
Выбирая технику, учтите будущую интенсивность ее использования. Если вы планируете иногда подогревать пищу или готовить горячие бутерброды на завтрак, вам хватит и 600 Вт. Такой прибор называется «соло» — управление может быть как механическим, так и электронным. Более функциональные устройства доходят до 1500 Вт. Что касается внутреннего объема, то диапазон огромен, но чаще всего пользователи отдают предпочтение моделям от 14 до 20 литров — это СВЧ средних размеров, которые легко обеспечат потребности семьи из 2–3 человек.
Также обратите внимание, что в функциональных моделях, оснащенных большим набором функций, чаще встречается электронное сенсорное управление для быстрой и точной настройки всех параметров. Не гонитесь за наворотами или напротив — простотой конструкции, лучше выбирайте интуитивно понятные панели управления, в которых вы быстро разберетесь и не станете заглядывать каждый день в инструкцию
Семьям с детьми не помешает полезная опция блокировки из соображений безопасности.
Что касается гриля, в качестве нагревателя может задействоваться ТЭН или кварцевая лампа. Кварцевый гриль помогает готовить блюда, вкус и запах которых будет приближен к тем, которые получаются при приготовлении на открытом огне. В некоторых случаях в СВЧ может быть вертикальный и даже двойной гриль.
Покрытие — пусть и не самый главный, но очень важный критерий. Советуем отдать предпочтение керамике, а еще лучше — биокерамике. Керамические материалы неприхотливы в уходе, на них не образуется нагар, а также они стойко выдерживают высокие температуры и механические воздействия.
Зачем нужен инвертор
Даже тем, кто плохо знает физику, понятно, что в микроволновке продукты становятся горячими и съедобными под действием сверхвысоких частот — микроволн. Молекулы, приводимые в движение электромагнитным полем, выделяют тепловую энергию. Поскольку волны способны пронизывать предметы насквозь, пища в камере равномерно прогревается, не только на поверхности, но и внутри.
Откуда же берутся волны в СВЧ-печке? Их испускает магнетрон — «сердце» аппарата, его главная деталь. В обычных печах магнетрон питается через трансформатор, в рассматриваемых — от инвертора. Это управляющий блок и преобразователь постоянного тока в переменный. Именно в этом блоке и заключена разница между обычной и инверторной системами.
Поскольку инвертирующий элемент значительно меньше трансформатора, получается выигрышное отличие в габаритах и весе.
Полезные возможности
Микроволновую печь я раньше преимущественно использовал для разогревания уже приготовленной пищи — тогда ситуация, когда центральная часть остаётся холодной, а по краям всё горячее, была обычным делом. В случае LG MJ3965AIS NeoChef такого не будет: еда размораживается равномерно.
Также можно выделить и устойчивый поворотный столик: он выдерживает до 2 кг и у него шесть точек опоры, а не три, как обычно. Таким образом даже стакан с водой будет устойчиво стоять на нужном месте во время разогрева.
Печь отличается высокой мощностью работы 1100 Вт, предусмотрено несколько специальных режимов разогрева для блюд разных типов. Причём можно не только подогреть уже готовую еду, но и разморозить или приготовить прямо в печи, для таких сценариев тоже предусмотрено несколько программ. Ведь печь, по сути, предлагает комбинацию привычной микроволновки и духового шкафа.
Используя 32 автоматических режима приготовления, подогрева, запекания, размораживания и поджаривания любимых блюд, можно сэкономить место на кухне. Одна печь заменяет отдельную встроенную духовку, а после приготовления еды не придётся тратить много времени на очистку поверхности — в печке используется особенное покрытие Easy Clean, которое очищается проще и быстрее. На своём опыте могу сказать, что обычной влажной губкой внутренности печи очищаются без усилий.
Плюсы и минусы
Помимо компактности, микроволновки с инвертором имеют еще ряд неоспоримых преимуществ:
- Равномерность нагрева. Точное управление мощностью и постепенное снижение ее к окончанию процесса готовки и обеспечивает равномерность прогрева пищи. Разница с классической МВП в том, что многократное закипание воды в продукте исключено — процессы не такие «жесткие» и протекают плавно. Это сохраняет продукты на клеточном уровне, не разрушает витамины, микроэлементы, полезные свойства, питательную ценность и вкусовые качества пищи.
- Универсальность и многофункциональность. Инверторное управление способно помочь в приготовлении блюда с помощью несвойственных для обычной СВЧ-печки опций. Так, вы легко приготовите практически любую выпечку или блюдо с хрустящей золотистой корочкой, благодаря комбинации излучения с грилем. Также в последних моделях можно комбинировать СВЧ с паром и прочими опциями.
- Ускоренное размораживание. В отдельных моделях есть функция по подготовке продукта к приготовлению в ускоренном режиме. При таком размораживании чередуется интенсивность работы магнетрона, что дополнительно сохраняет внешний вид, свежесть и пользу замороженного продукта.
- Отсутствие поворотного стола во многих моделях. Нередко покупатели жалуются на то, что в конструкции нет вращающейся тарелки, но они еще не поняли своего счастья! В такую камеру можно поставить блюдо любой формы — главное, чтобы емкость подходила по размеру. А для равномерности нагрева вращение вовсе не нужно.
В чем минусы? Их не так много, и они касаются, как правило, не самой техники. В первую очередь, это более высокая стоимость по сравнению с традиционными конструкциями. Также эксперты и покупатели отмечают небогатый ассортимент подобных моделей.